资讯中心

大理石平板的检验技术及其与铸铁平板的区别

时间:2018-11-02 16:16 作者:我要平板网 点击:
大理石平板检测技术是以大理石平板为工作台,在其工作台上按装工件、小方铁、方箱、圆柱角尺等精密量具、表架及其他辅助工具并对被测件进行测量。

   大理石平板检测技术是以大理石平板为工作台,在其工作台上按装工件、小方铁、方箱、圆柱角尺等精密量具、表架及其他辅助工具并对被测件进行测量;充分利用圆柱、钢球半径在各个方向相等,且接触点处的半径和接触面垂直的特点,将圆柱、钢球靠在被测面上后可以达到改变测量方箱的目的;充分利用平板作为基准平面的特点,从任何位置测量出被测件各个不同点、线、面对同一平面的高度值。

  大理石平板检测法使用简单,与精密测量仪器相比,易制造、成本低、维护、检修比较方便;采用标准件(量块等)进行比较测量,测量数据稳定可靠,能保证相应的测量精度。该测量精度取决于大理石平板及其他测量器具、工具的精度和选用的测量方法。一般情况下光隙法比指示器法精度高,移动方便、灵活,能够进行多种测量。不局限于测量空间几何量,还可以用光隙法和着色法检测工件的平直度。因大多数采用间接测量,所以测量比较繁琐、计算比较复杂。多数情况下,被测件需要装卡固定;对周围环境要求不高;对辅助工具的精度的要求较高;可以对体积和重量较大的工件进行测量;测量速度较慢;因为大理石平板检测法简单、经济、能保证相应的测量精度,能测量一些通用量仪难以测量的工件,因而在大理石平板检测方面得到了广泛的应用。
  大理石平板和铸铁平板的区别。
  1、材质的区别
  铸铁平台主要以球墨铸铁等铸铁为主,大理石平台材质主要以大理石材质做原料。
  2、外观的区别
  铸铁平台主要有箱式和双围是两种,大理石平台主要以长方形实心板为主。
  3、精度区别
  铸铁平板的精度级别比较多元化,可做检验平台,划线平台,焊接平台,装配平台,研磨平台等。而大理石平台由于材质的性能主要作为精密测量平板,大理石平台精度可达000级。
  4、铸铁平台材料比较便宜应用广泛使用寿命较长,大理石平台价格稍高但精度稳定不易变形,精度比较高。大理石平台在精密测量领域是必不可缺的测量基准。
  想必大家对辐射都有或多或少的了解,生活中的电子产品都有辐射,另外家用电器也都会产生辐射,每天都存在于我们的生活中,所以大家不必害怕,大理石是石材的一种,主要作机械平板用途,那么我们应该怎样应对大理石床身的辐射呢?
  1、目前用作平板的石材主要为花岗岩、大理石两种。花岗岩放射性高于大理石,不宜大量使用。
  2、大理石分自然和人造两种。人造大理石是用自然大理石或花岗岩碎石为填充料,经搅拌成型、研磨和抛光后制成。一般来说,大理石的放射性比活度低微,不足为虑。
  3、只要买正规合格产品就不用担心辐射问题,当然对于劣质的产品,接触时间越短越好。缩短时间、增加距离及设置屏蔽是减少外来辐射照射的基本防护措施。因为受到辐射照射的时间越短,身体所受的剂量越少,距离辐射源越远,所受剂量越少。
  大理石平板运用后,应及时揩洁净,除不锈钢或有保护镀层者外,金属表面应涂上一层防锈油,放在专用的盒子里,保存在干燥的地方,避免生锈。大理石平板材质脆弱,害怕硬物的撞击、敲打。所以平时应注意防止铁器等重物磕砸大理石平板工作面,以免出现凹坑,降低大理石平板,影响使用。定期以微湿带有温和洗涤剂的布擦拭,大理石平板清洁时应少用水。然后用清洁的软布抹干和擦亮。不要把精细大理石平板放在磁场邻近,例如磨床的磁性作业台上,避免感磁。发现有不正常景象时,如表面不平、有毛刺、有锈斑以及刻度禁绝、尺身曲折变形、活动不灵活等等,运用者不应当自行拆修,不答应自行用榔头敲、锉刀锉、砂布打光等粗糙方法修理,而且避免反而增大差错。温度对丈量成果影响很大,零件的精细丈量就要使零件和大理石平板都在20℃的情况下进行丈量。通常可在室温下进行丈量,但有需要使工件与大理石平板的温度共同,不然,由于金属材料的热胀冷缩的特性,使丈量成果不准确。
  • 查看与 | 
  • 大理石平台 | 
  • 大理石平板 | 
  • 相关产品
  • multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more