资讯中心

您了解大理石平台的加工流程吗?

时间:2018-12-06 15:10 作者:我要平板网 点击:
  大理石原产于云南省大理点苍山,也可以称为点苍石

   大理石原产于云南省大理点苍山,也可以称为点苍石。石灰岩质,主要成分为碳酸钙。大理石有许多品种。作为观赏石,有审美价值的要算彩花石。彩花石是大理点苍山大理石。花纹酷似中国彩墨山水画,富于水墨韵味。刮开的石面经过打磨,便呈现出景象万千的美丽图画。彩花石依其色调可分为绿花、秋花、青花和水墨花。水墨花石面花纹黑白分明,呈水墨画面,墨分五彩,构图精巧。有明显的米点笔触。一块石画,俨然一幅绝美国画,鬼斧神工。大理民间开采点苍石已有一千多年历史。流传于世的大理画面石珍品也有许多。不过,当代玩石者喜欢形态的大理石大理石现在往往用作量具的制作,大理石机械构件,大理石平板这些都是典型的产品。

  大理石平板生产工序一般要严格采用《中华人民共和国机械行业标准》JBT7974—2000加工和生产。但是有时候还要因地制宜、因事制宜的设计。在大理石平板的标准和企业标准及铸铁平板的使用要求有出入的时候,可以根据实际中对大理石平板的需要进行特殊的设计。设计铸铁平板的理念要本着以低的成本达到好的使用效果,好的使用效果还要达到生产和使用双方都有互惠互利的原则。
  大理石平台加工的主要工序为:锯割加工、研磨抛光、切断加工、凿切加工、辅助加工及检验修补。
  一、锯割加工是用锯石机将大理石荒料锯割成所需厚度的毛板(一般厚度为20mm或10mm),或条状、块状等形状的半成品。该工序属粗加工工序。锯割加工常用设备有大理石专用的框架式金刚石大锯、单锯片双向切机、大直径圆盘锯等。传统的摆式砂锯由于效率低、锯割差已逐渐被淘汰;
  二、研磨抛光工序目的是将锯好的毛板进一步加工,使耐力板厚度、平整度、光泽度达到要求,该工序需要通过几个步骤完成,先要粗磨校平,还要经过半细磨、细磨、精磨及抛光,是大理石加工中复杂的作业,装饰板材只有通过研磨、抛光,其固有的颜色、花纹、光泽才能充分显示出来,取得佳装饰效果。研磨抛光常用设备有十头大理石自动连续磨抛机、桥式研磨机、手扶式研磨机、小圆盘磨机、大圆盘磨机、逆转式粗磨机等。磨机所用磨具、磨料随磨光精度的提高组成粒度逐步减小,常用磨料有刚玉、碳化硅、人造金刚石和立方氮化硼等。
  三、切断工序是用切机将毛板或抛光板按订货要求的长、宽尺寸进行定形切断加工,得到所需规格板。切断加工常用设备有纵向多锯片切机、双锯片切机、横向切机、桥式切机、悬臂式切机、手摇切机等。
  四、辅助加工大理石加工除上述主要工序之外,按装修的具体需要,常常要磨边、倒角、开孔洞、钻眼、铣花边等。常用设备有自动磨边倒角机、石材专用仿形铣机、薄壁钻孔机、手持金刚石圆锯、手持磨光抛光机等。
  五、检验修补工序。大理石板材难免有裂隙、孔眼,加工过程中也常产生断裂、划痕、碰边等缺陷。通过清洗检验,可以入库,缺陷不严重的可以粘接、修补减少废品率,这一工序通常是手工作业,有些引进生产线采用自动连续修补机,修补处要求与原材质色泽基本一致。常用自动连续修补机、吹洗风干机或人工检验、手工修补。
  六、凿切加工是古老的石材加工方法,这种方法简单、灵活、方便,适用于外加工,得到所需规格板。
  • 查看与 | 
  • 大理石平板 | 
  • 大理石平台 | 
  • 相关产品
  • multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more