资讯中心

关乎花岗石机械构件性能表现的重要知识点汇总

时间:2019-02-09 12:06 作者:我要平板网 点击:
花岗石机械构件适用于各种检验工作,精度测量用的基准平面,主要用于机械工件检验测量中的基准面,检查零件的尺寸精度或行为偏差,并可作精密划线,在机械制造检验中是较不可
  花岗石机械构件适用于各种检验工作,精度测量用的基准平面,主要用于机械工件检验测量中的基准面,检查零件的尺寸精度或行为偏差,并可作精密划线,在机械制造检验中是较不可缺少的平面基准量具。按照花岗石机械构件的种类,对灰铁铸件、可锻铸铁件及球墨铸铁分别有不同的技术要求,可按各厂的条件及检验验收规程进行检验。
  花岗石机械构件的精度高是建立在外围环境的基础上的。花岗石机械构件对温度,湿度,平台支架的调整,检测仪器的误差,对于计算公式的计算都可能出现误差,这就导致花岗石机械构件精度的差异。本来出厂检测时时1级平台或0级精度,到达现场检验发现精度只能达到2级以上,这中间的误差就在运输中出现了磕碰问题,以及温度误差,湿度误差,以及检测仪器的误差。为了避免花岗石机械构件出现以上情况我建议,再检测前相应要对外围环境进行检验,是外围环境较大程度的减少。我们还应该制造这样的好环境,尽量满足实际检测的需要。检验工作是机械制造也得基础,非常枯燥,但是没有基础的检测,就做不出高质量的产品。
  花岗石机械构件主要缺点是,不能承受过大的撞击、敲打,湿度高会变形,吸湿性为1%。正确地使用花岗岩精密量具是保证产品质量的重要条件之一。要保持精密量具的精度和它工作的可靠性,除了在使用中要按照合理的使用方法进行操作以外,还需要做好精密量具的维护和保养工作。
  1、测量前应把量具的测量面和零件的被测量表面都要揩干净,以免因有脏物存在而影响测量精度。用精密量具如游标卡尺、百分尺和百分表等,去测量锻铸件毛坯,或带有研磨剂(如金刚砂等)的表面是错误的,这样易使测量面很快磨损而失去精度。
  2、花岗岩量具是测量工具,相应不能作为其他工具的代用品。例如拿游标卡尺划线,拿百分尺当小榔头,拿钢直尺当起子旋螺钉,以及用钢直尺清理切屑等都是错误的。把量具当玩具,如把百分尺等拿在手中任意挥动或摇转等也是错误的,都是易使量具失去精度的。
  3、花岗岩精密量具在使用过程中,不要和工具、刀具如锉刀、榔头、车刀和钻头等堆放在一起,以免碰伤量具。
  4、在机床上测量零件时,要等零件全部停稳后进行,否则不但使量具的测量面过早磨损而失去精度,且会造成事故。
  5、花岗岩精密量具在使用过程中,不要和工具、刀具如锉刀、榔头、车刀和钻头等堆放在一起,免碰伤量具。也不要随便放在机床上,免因机床振动而使量具掉下来损坏。尤其是游标卡尺,塞规环规等,应平放在专用盒子里,免使量具变形。
  关于花岗石机械构件的材质与温度影响:其特性包括:精度稳定、维护方便。这是因为:花岗石机械构件的组织结构稠密、表面光滑耐磨、粗糙度数值小,花岗石经长期自然时效,内应力全部消失,材质稳定,不会变形,耐酸、耐碱、耐腐蚀、抗磁,不会受潮生锈,使用维护方便,线胀系数小,受温度影响小,工作面受碰撞或划伤后,只会产生凹坑,不产生凸纹、毛刺,对测量精度无影响。花岗石机械构件主要缺点是,不能承受过大的撞击、敲打,湿度高会变形,吸湿性为1%。
  花岗石经长期自然老化,结构均匀,线膨胀系数极小,内应力全部消失,不变形,因此,精度高,刚性好,硬度高,耐磨性,不怕酸,碱性物质侵蚀,将不生锈,不加油,不易粘灰尘,维修,保养方便简单,使用寿命长,无划痕,不受恒温条件阻止,在室温下能保持温度的测量精度无磁性,测量时能平,主要用于大型设备装配,试验,焊接和检验。自然大理石以其豪华而风靡与世界,但是也有其不足和致命的弱点。一是因为自然大理石是一种矿产资源,其产地在世界上并不是很多,产量有限,而是自然大理石刚度有余,强度不足,因此极易破碎,造成了运输和日常维护的困难,三是近年来科学发现,自然大理石具有相应的辐射性,会危害人体健康和污染环境,这些原因的存在使得花岗石机械构件的应用受到了很大的限制。
  • 查看与 | 
  • 精密机械构件 | 
  • 相关产品
  • multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more