资讯中心

简述花岗石机械构件的保养操作与使用寿命问题

时间:2019-03-29 11:16 作者:我要平板网 点击:
花岗石机械构件采用的自然花岗石料经机械加工,手工精研而成。黑色光泽,结构精密质地均匀,稳定性好。强度大、硬度高。并具有:不生锈耐酸碱、不磁化、不变型、耐磨性好等优
  花岗石机械构件采用的自然花岗石料经机械加工,手工精研而成。黑色光泽,结构精密质地均匀,稳定性好。强度大、硬度高。并具有:不生锈耐酸碱、不磁化、不变型、耐磨性好等优点。能在重负荷及一般温度下保持稳定。花岗石机械构件是用自然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面。特别是用于高精度的测量方面,由于它得天独厚的特性,而使铸铁机械构件相形见绌。花岗石是一种由火山爆发的熔岩在受到相当的压力的熔融状态下隆起至地壳表层,岩浆不喷出地面,而在地底下慢慢冷却凝固后形成的构造岩,是一种深成酸性火成岩,属于岩浆岩(火成岩)。花岗石以石英、长石和云母为主要成分。其中长石含量为40%~60%,石英含量为20%~40%,其颜色决定于所含成分的种类和数量。岩质坚硬密实。
  花岗石机械构件的保养:
  1、花岗石机械构件应实施定期检察修理,视具体情况可为6-12个月,但至少一年修一次(可以聘请专业人员来做)。
  2、花岗石机械构件在运用过程中,不要和东西、刀具如锉刀、榔头、车刀和钻头号堆积在一起,免碰伤花岗石机械构件。也不要随意放在机床上,免因机床振动而使花岗石机械构件掉下来损坏。尤其是游标卡尺等,应平放在专用盒子里,免使尺身变形。花岗石机械构件是丈量东西,肯定不能作为别的东西的代用品。例如拿游标卡尺划线,拿百分尺当小榔头,拿钢直尺当起子旋螺钉,以及用钢直尺整理切屑等都是过错的。把花岗石机械构件当玩具,如把百分尺等拿在手中恣意挥动或摇转等也是过错的,都是易使失掉精度的。
  3、温度对丈量成果影响很大,零件的精细丈量就要使零件和花岗石机械构件都在20℃的情况下进行丈量。通常可在室温下进行丈量,但有使工件与花岗石机械构件的温度共同,不然,由于金属材料的热胀冷缩的特性,使丈量成果不。温度对花岗石机械构件精度的影响亦很大,不应放在阳光下或床头箱上,由于温度增加后,也量不出准确尺度。不要放在热源如电炉,热交换器等邻近,避免使受热变形而失掉精度。
  影响花岗石机械构件寿命的因素:
  1、工作场所不清洁,除会造成精度错误外,也会增加花岗石机械构件的磨损。
  2、花岗石机械构件的表面硬度偏低时容易磨损。
  3、花岗石机械构件石材太次容易造成机械构件磨损,甚至变形。
  4、工件材料和工件表面质量的影响。如当工件为铸铁时,花岗石机械构件磨损较大;工为铜、铝等软金属时,磨损较小;表面粗糙的工件容易划伤花岗石机械构件的表面。
  5、不正确使花岗石机械构件,如用机械构件检验表面粗糙的工件会造成很快磨损等。
  6、使用花岗石机械构件时在上面进行敲打等工作,容易台致机械构件变形。
  7、工件测力过大会造成花岗石机械构件的变形或较早的磨损。
  花岗石机械构件工作面上不得有严重影响外观和使用性能的砂孔、缩松、划痕、碰伤、气孔、裂纹、夹渣锈迹等缺陷。花岗石机械构件非工作面上的凹陷或掉角允许修补。发现有不正常现象时,如表面不平、有毛刺、有锈斑以及刻度禁绝、尺身曲折变形、活动不灵活等等,运用者不应当自行拆修,不答应自行用榔头敲、锉刀锉、砂布打光等粗糙方法修理,避免反而增大差错。发现上述情况,运用者应当自动送计量站维修,并经检定花岗石机械构件精度后再持续运用。
  • 查看与 | 
  • 精密机械构件 | 
  • 相关产品
  • multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more