资讯中心

大理石机械构件的日常维护和装配要求总结

时间:2018-10-13 15:46 作者:我要平板网 点击:
大理石机械构件的特点抗磨蚀,耐高温,维护,物理性稳定,组织缜密,受撞击晶粒脱落,表面不起毛边,不影响其平面精度花岗石精密测量平板。
  大理石机械构件的特点抗磨蚀,耐高温,维护,物理性稳定,组织缜密,受撞击晶粒脱落,表面不起毛边,不影响其平面精度花岗石精密测量平板。岩石经长期自然时效,组织结构均匀,线胀系数极小,内应力全部消失,不变形。大理石机械构件本身精度的特性,能确定工作环境中加工与检测的精度与工作产品品质。特别是用於高精度的测量方面。大理石机械构件一般用于测量仪器的工作台,大理石机械构件床身,大理石机械构件具有精度高,不变形,强度大,硬度高等优点,可根据客户不同需求加工定做。
  大理石机械构件的日常维护:
  1、在机床上测量零件时,要等零件全部停稳后再进行测量,否则不但会过早磨损量具的测量面从而失去精度,而且容易造成事故。
  2、测量前应把花岗石量具的测量面和零件的被测量表面擦拭干净,避免有脏物存在而影响测量精度。
  3、花岗石量具在使用过程中,不要和其他工具,刀具如锉刀、榔头、车刀和钻头等堆放在一起,以免碰伤量具。也不要把量具随便放在机床上,避免因机床振动而使量具掉下来受到损坏。尤其是游标卡尺等,应平放在专用盒子里,免使尺身变形而影响精度。
  4、花岗石量具是测量工具,相应不能作为其他工具的替代品。
  大理石机械构件的优点:
  1、精度高,稳定性好,不易变形。在常温下能保证测量精度。
  2、不生锈,耐酸碱,无需特殊保养,耐磨性好使用寿命长。
  3、工作表面的划痕,碰伤、不影响测量精度。
  4、测量中的能干顺滑动,无滞涩感。
  要保证大理石机械构件的装配,需要按照规定的大理石机械构件装配技术要求去操作。不同的石材机械产品装配技术要求虽不尽相同,但在装配过程中有许多工作要点是需要共同遵守合同的,具体的装配要求如下:
  1、做到边装配边检查。
  2、认真做好开车事前检查工作。例如:检查装配工作的完整性、各连接部分的准确性和可*性、活动件运动的灵活性、润滑系统的正常性等。
  3、认真做好启动过程的监视工作。机器启动后,应立即观察主要工作参数和运动件是否正常运动。主要工作参数包括运动的速度、运动的平稳性、主轴旋转情况、润滑油压和、温度、振动和噪声等。只有当启动阶段各运动指标正常、稳定,才能试运转。
  4、按各种石材机械产品的验收条件进行试运行,检测有关项目。例如:走刀速度和行程的调整与测试,升降运动行程调整,主轴旋转精度的测试等。
  5、好零件的清理和清洗工作。清理工作包括去除残留的铸造型砂、铁锈、切屑等。特别是一些重要的零部件,例如龙门大切机、内腔应涂防锈漆。零件上的油污、铁锈或附着的切屑可用柴油、煤油或汽油作为洗涤液进行清洗,然后用压缩空气吹干。
  6、相配表面在配合或连接前,一般都需加润滑剂。尤其是主轴箱部件中的轴承部位,升降机构的丝杆螺母部位。
  7、相配零件的配合尺寸要准确,装配时对配合尺寸应进行复检或抽检。例如:主轴的轴颈与轴承配合部位,主轴箱与轴承配合的孔及其中心距。
  8、轮的装配,要求两齿合轮轴心线需要在同一平面内,并且互相平行,应保证有正常的齿合间隙,同时轴向错位≤2MM。
  9、联接的结合表面应检查是否平整,有无变形,否则应修整,去除毛刺,保证接合面接触紧密、平整、不歪斜。
  10、密封件应平行压入密封槽,不能扭曲变形,破损刮伤密封面。
  11、皮带轮的装配要求是两皮带轮轴线需要平行,轮槽中心应以正,偏移过大会使皮带轮张力不均匀,造成皮带滑脱和加速磨损。同时三角皮带装配前应选配,长度应一致,防止传动中发生振动。
  12、轴承装配之前应清洗,洗除防锈漆后才能装配;清洗时应注意检查滚道和滚动体有无锈蚀,转动是否灵活;轴承装配时应在配合件表面涂一层润滑油,装配时如发现压力相差太大,应停止装配进行检查;轴承装配时,无型号的一端应朝里,*轴肩方向;套装轴承时加力的大些方向、位置应适当,不应使滚道这滚动体受力,应均匀对称敲打,不可猛击,保证端面与轴垂直,防止安装倾斜。
  13、螺纹连接应采用防松装置,根据实际情况和设计要求选用以下常用防松装置;双螺母防松;弹簧垫圈防松;开口销防松;止动垫圈防松圆螺母与花垫防松;对称多个螺栓拧紧方法应采用对称顺序逐步拧紧,条形连接件应从中间向两方向对称逐步拧紧。螺栓连接的罗纹的尾部应突出螺母。
 
  • 查看与 | 
  • 大理石平台 | 
  • 大理石平板 | 
  • 大理石机械构件 | 
  • 相关产品
  • multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more