资讯中心

试论大理石机械构件的技术侧重与材质来源

时间:2019-03-05 16:29 作者:我要平板网 点击:
普通的大理石机械构件都为0级精度,像一块300*300的大理石机械构件,高精度000级的精度误差在1.5微米,00级在3微米,0级的在6微米算是准确度比较高的量具。
  普通的大理石机械构件都为0级精度,像一块300*300的大理石机械构件,高精度000级的精度误差在1.5微米,00级在3微米,0级的在6微米算是准确度比较高的量具。虽然大理石机械构件的精度很高,但是对于使用也是有要求的,像000级的大理石机械构件需要在恒温、无尘、无震动的车间生产,也需要在这种条件下使用,因为运输途中是不满足这个条件的,所以000级的大理石机械构件需要到使用方的恒温车间进行加工。
  在性能上,大理石机械构件稳定性好,强度大,硬度高,能在重负荷及一般温度下保持高精度,具有不生锈,耐磨性,耐酸碱,不磁化、不变型等优点。大理石机械构件不同于大理石板材,大理石机械构件,对平面度要求严格,一般划分1级0级00级000级,四个等级,越往下精度越高。大理石平台是用自然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面,大理石机械构件特别是用于高精度的测量方面。
  对自然大理石因应用方面的不同,其工业技术要求有不同的侧重。
  一、工艺雕刻用大理石质量要求:
  要求大理石结构致密,颗粒均匀不易脱落,无裂隙,无包裹体,颜色、花纹、块度、形状符合造形要求,一般要求大于0.15m3。如用于室外,不需岩面新鲜,但要求抗风化性好,吸水率低。
  二、电气绝缘板质量要求:
  许多有色金属、少有金属、贵金属和非金属矿产在成因上都与大理岩有关。其本身也是优良的建筑材料和美术工艺品原料。大理岩硬度不大,属于中硬度石材,易于开采加工。板材磨光后呈现出装饰性图案或色彩纹理,非常美观,可作室内外装饰材料。
  三、自然大理石荒料的主要要求:
  荒料需要具有直角平行六面体的形状。荒料的规格尺寸要求长度大于或等于100cm,宽度大于或等于50cm,高度大于或等于70cm。外观质量要求同一批荒料的色调花纹应基本一致;荒料的缺角、缺棱、裂纹等外观质量等级应符合表4.25.6的规定。物理性能要求体积密度不小于2.6g/cm3;吸水率不大于0.75%,干燥压缩强度不小于20MPa;弯曲强度不小于7.0MPa。
  在材质来源上,大理石机械构件的取材在地下坚固的岩石层,而这种岩石层是经过数万年历史的积淀下形成的,所以就其形态是非常稳定的,在这样的环境中形成的岩石中,大理石机械构件就是在这样的材料中挑选出来的,所以这种材料极耐磨损,使用效果很好。大理石机械构件质地均匀,呈现黑色光泽、结构精密。稳定性好,强度大,硬度高,能在重负荷及一般温度下保持高精度。具有不生锈,耐磨性,耐酸碱,不磁化、不变型等优点。大理石机械构件不同于大理石板材,大理石机械构件,对平面度要求严格,一般划分1级0级00级000级,四个等级,越往下精度越高。大理石机械构件是用自然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面,大理石机械构件特别是用于高精度的测量方面。
  大理石机械构件运用后,应及时揩洁净,除不锈钢或有保护镀层者外,金属表面应涂上一层防锈油,放在专用的盒子里,保存在干燥的地方,避免生锈。精细大理石机械构件应实施定时检定和养护,长期运用的精细大理石机械构件,要定时送计量站进行养护和检定精度。开采和加工中的废料,可制成工艺品或经轧碎作生产水磨石、水刷石等的优良集料,少数高度致密均质的可供艺术雕刻和装饰用。由于大理石基本是由纯的碳酸钙或碳酸镁构成,因而对被酸污染的空气的溶解作用非常敏感,城市大气中通常存在由二氧反应碳分离出来的碳酸以及从烟尘中生成的硫酸,它们不断与大理石接触,使大理石用品受到不同程度的影响。不管怎样,在建筑装修和雕刻中,大理石仍是较为理想的材料。
  • 查看与 | 
  • 大理石构件 | 
  • 平板 | 
  • 相关产品
  • multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more