资讯中心

简单分析大理石平板的优缺点和基本特性

时间:2019-04-10 11:18 作者:我要平板网 点击:
大理石平板适用于各种检验工作,精度测量用的基准平面,主要用于机械工件检验测量中的基准面,检查零件的尺寸精度或行为偏差,并可作精密划线,在机械制造检验中是不可缺少的
  大理石平板适用于各种检验工作,精度测量用的基准平面,主要用于机械工件检验测量中的基准面,检查零件的尺寸精度或行为偏差,并可作精密划线,在机械制造检验中是不可缺少的平面基准量具。按照大理石平板的种类,对灰铁铸件、可锻铸铁件及球墨铸铁分别有不同的技术要求,可按各厂的条件及检验验收规程进行检验。大理石平板选用优良“济南青”“泰山青”“泰山青白粒”等石材经机械加工和手工精磨制成,其表面光洁度很高说以在测量时能平滑移动,无滞涩感。这些石材都具备黑色光泽,结构精密,质地均匀,稳定性好,强度大,硬度高等特点,并且具有耐酸碱、耐磨性、不磁化、不变型等优点使其能够在较为广泛的工况中正常使用。
  大理石平板又称大理石平板、岩石平板、花岗石平台、岩石平台。采用自然的石材制成的精密基准测量工具,应用于仪器仪表、精密工具、机械零部件工作面的平面度检验,特别是用于高精度的测量方面。大理石平板是用自然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面。特别是用于高精度的测量方面,由于它得天独厚的特性,而使铸铁平板相形见绌。
  大理石平板的特性和基准面检测介绍:不怕酸,硷液物侵蚀,不会生锈,不必涂油,不易粘微尘,维护,保养方便简单,使用寿命长。花岗石取材於地下优良的岩石层,经过亿万年自然时效,形态极为稳定,不用担心因常规的温差而发生变形。特别是用於高精度的测量方面,由於它得天独厚的特性,而使铸铁平板相形见拙。大理石平板是用自然的石质材料制成的精密基准测量工具,对仪器仪表、精密工具、机械制件的检验,都是理想的基准面。
  特别是用于高精度的测量方面,由于它得天独厚的特性,而使铸铁平板相形见绌。在使用中岩石工具即使遭重物磕碰,至多掉几粒石碴而已,而不会像金属工具那样,因变形而破坏精度。其优于优良铸铁和钢材制作的精密测量基准零件,可以获得高而稳定的精度。大理石平板取材于地下优良的岩石层,经过亿万年自然时效,形态极为稳定,不用担心因常规的温差而发生变形。
  大理石平板是大理石精密量具,仪器平台,又名花岗石平板,经机械加工和手工精磨制成,大理石平板主要矿物成分为辉石,斜长石,少量橄榄石,黑云母以及微量磁铁矿,黑色光泽,结构精密,经过亿万年的老化,质地均匀,稳定性好、强度大、硬度高,能在重负荷下保持高精度。使用于工业生产和实验室的测量工作。人们知道运用大理石平板都是通过检测环节,00级精度大理石平板是实验室测量经常遇到的一个产品,其中标准的大理石平板是济南青材质,00级精度,支架安装等,对于大理石平板的相关内容我们简单介绍一下。
  大理石平板主要缺点是,不能承受过大的撞击、敲打,湿度高会变形,吸湿性为1%。通过加工我们可以有效解决这一问题,加工方法是将毛石料进行锯切、打眼后,经多次研磨抛光至镜面光泽即成。大理石平板具有较耐磨、较稳定的性能。大理石平板的辐射剂量率在0.23μSv/h范围内,大于这个数值就是辐射偏高,低于这个数值,就可以忽略不计。目前在市面上出售的大理石,凡是经过相关部门检测的,能够达到标准的。然而,在正常生活中,按照核辐射数据指数,无论是自然大理石和人造大理石只含有微量的辐射,只要不长时间进行接触,就不会影响到人体的健康。但是通过实验表明,自然的大理石辐射要比人工合成的高一些。此外,大理石平板应安装在通风、干燥的环境中,并远离热源、有腐蚀的气体、有腐蚀的液体。且应该按相关部门标准实行定期周检,检定周期根据具体情况可为6-12个月。有条件的工厂可恒温。
  • 查看与 | 
  • 大理石平台 | 
  • 平板 | 
  • 大理石构件 | 
  • 相关产品
  • multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more