资讯中心

检验平板与划线平板的区别

时间:2010-10-19 10:45 作者:跃达量具 点击:
检验平板是为生产车间或计量部门做精密测量用的基准平面;而划线平板是为生产中做划线用的基准平面。

       检验平板是为生产车间或计量部门做精密测量用的基准平面;而划线平板是为生产中做划线用的基准平面。 虽然这两种平板都是基准平面,但是它们的加工方法、平面精度、功能作用是不同的。 专用于涂色法的检验平板工作面需刮研;其他用途的检验一板工作面需刮、磨或研;划线平板工作面剑光即可。由此可见,检验平板的平面精度高于划线平板。
专特殊使用的平板 特殊使用的平板有钢制平板和研磨平板。
钢制平板冷作放样或样板修整;铸铁平板经压砂后作为研磨平板,成为超精密加工的工具。通过研磨平板研磨后的工件表面,可以得到很高的平面度和很小的粗糙度。这是因为在研磨平板的表面上嵌砂(干研磨)、敷砂(湿研磨)后,使其表面具有对工件锋利的切削能力,同时把平板本身形状精度传递给工件,加工出非常精密的平面。因此研磨平板在精密制造工艺中占有重要地位。
检验平板在以涂色法检测工件平直度或作为检验工作的辅助工具实现各种测量时起到了基准定位面作用;划线平板在划线工作中起到了基准面作用。

multi hyperlink style and fitted having a fold more than clasp with push button rolex fake fake rolex rolex replica watches The Tissot Le Locle Males View Product T41148333 has type and Rolex yachtmaster replica sophistication that any guy will value Tony Parker fake rolex New IWC AmbassadorTony Parker a 25yearold basketball star the purpose guard of San Antonio Spurs replica watches Replica Watches has lately grow to be much more